您的位置:首页 > 基层科协动态

平武县坝子乡“科技志愿服务+党员志愿服务”共战疫情

发布日期:2020-02-28 15:35 来源: 科协 作者:科协管理员 阅读次数: 字体:[  ]

    疫情就是命令,防控就是责任;人民高于一切,生命重于泰山!连日来,平武县坝子乡“科技志愿服务+党员志愿服务”携手共战疫情,“双服务”为人民群众筑起安全防护网。


    广宣传 宣传《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识之个人防护知识》,普及个人卫生和公共场所卫生安全防护,对全乡13个村1个居委会,通过组织宣传车、利用“村村响”、设党员先锋岗、发放倡议书、张贴宣传标语、悬挂横幅、入户走访、转发微信群等方式宣传防疫知识,累计发放宣传资料7900余份,张贴宣传海报和标语200余张,悬挂横幅46余条,组织志愿者宣传员80余人,微信转发信息10000余条,出动流动宣传车巡回各村宣传36次,做到宣传工作无死角,确实发挥了作用。

    

     大排查 深入各村、社、户对返乡人员进行全面摸底排查,尤其是湖北、武汉返乡人员的摸排。在疫情防控实时监控健康情况宣传,坚决防止疫情传播扩散。

     严监管 配合乡医务人员每天为武汉返乡村民测量体温,时刻检测重点人员的身体健康情况,及时做好排查工作,做好应急准备工作,积极宣传防疫知识,引导村民做好家中消毒工作。

     守卡点 坝子乡共设四个卡点,队员积极劝导,严格控制人员流动阻断传播途径。


     勤服务 为居家隔离群众服好务,成立物质代购小组,对群众急需的生活用品进行代购,杜绝人员流动,减少疫情的传播机会。

    我们坚信在“科技志愿服务+党员志愿服务”的共同努力下,一定能打赢疫情防控战。(平武县科协)