您的位置:首页 > 科普工作

省青少年科技创新大赛将在绵阳举办,今天,这群绵阳人开展行动!

发布日期:2019-09-30 09:42 来源: 科协 作者:科协管理员 阅读次数: 字体:[  ]

35届四川省青少年科技创新大赛将于2020年3月在绵举办,为提高我市科技教育队伍整体素质水平,做好备赛工作,9月27日,由市科协、市教体局联合举办的全市青少年科技大赛校长动员会暨骨干科技辅导员培训会在绵阳东辰国际学校举行,来自县市(区)约480名校长和科技老师参与培训。

培训会开课之前,各位校长和老师在绵阳东辰国际学校科技创新中心主任魏开的带领下参观了飞行实验教学专用飞机、学生科研农场等学校创新大赛成果及青少年教育实践基地,实地感受了学校在青少年科技创新教育中起到的重要作用。

培训会邀请到成都市华阳中学科技教育中心主任张晓容老师、四川大学电子信息学院郭庆功教授、中科院成都分院青少年科学教育中心科普专员罗乐老师3位科技教育专家分别作题为《基于证据的科技教育》、《青少年科技创新的培养方法及策略——兼论“科创”与“明小”》、《新课程改革下的青少年科技教育》的授课,三位专家结合长期以来从事青少年科技教育工作积累的丰富经验,自己的科研成果以及科技辅导的成功案例,给大家带来了一堂堂丰富精彩的课程。听众们用心聆听,认真记下笔记,将科技创新教育的种子带回去,不断提高学校的科技创新能力和科技辅导水平,共创我市青少年科技教育事业新辉煌。

同时,动员会指出,在青少年的科技创新教育中,学校起着无可替代的主角作用,必须以培养学生科技创新能力为根本目标,不断完善教育机制,整合资源,拓展载体,不断创新提高青少年科技综合素质的新机制、新途径、新方法。各位校长和老师要把学习和思考紧密结合起来,积极探索科技教育工作新思路,努力提高自身综合素质。高度重视青少年科技创新大赛,认真筹备、申报作品,力争全市在第35届四川省青少年科技创新大赛中取得丰硕成果。