您的位置:首页 > 综合动态

坚决打赢防疫阻击战,市科协所属学会在行动
(第三期)

发布日期:2020-02-26 09:19 来源: 科协 作者:科协管理员 阅读次数: 字体:[  ]


战疫榜样(一)市商务协会赠送近万只口罩助力酒店复工

为贯彻落实国务院联防联控机制印发的《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》和省、市关于复工复产相关精神,助力我市商贸流通企业有序复工复产,近日,在市商务局的统一部署下,市商务协会为我市城区50余家复工酒店送去了由协会多方筹措来的近万只口罩,并实地调研了疫情期间我市酒店行业在疫情防控方面采取的措施


“客房入住情况如何?”“是否做了相应的疫情防控方案?”市商务协会会长张忠诚一行先后走访豪瑞特酒店10家酒店,详细了解酒店疫情防控工作开展情况,同时为复工的酒店赠送口罩等急需防护物资。

    

据了解,春节前,突如其来的新冠肺炎疫情对我市社会酒店等服务业形成较大冲击除极少数酒店有客人入住以外我市上千家社会酒店基本上关门停业,目前随着我市一些大型项目和企业的复工复产,酒店消费的需求呈现出逐步上升的态势,地处火车站地段的酒店也迎来了首批差旅住客。市商务协会此次调研中发现,我市复工酒店基本上做到了严格的疫情防控工作,只有极个别酒店还需进一步完善“疫”细节,对存在的问题提出了具体整改要求。


期,绵阳市商务协会还编制了《绵阳市社会酒店行业关于防控新冠肺炎的工作指南》和《绵阳社会酒店行业关于新冠肺炎疫情防控知识汇编》,为酒店行业科学有序复工提供参考,有效指导酒店业疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。


战疫榜样(二)市金属学会模具钢专委会抗疫生产两不误,开年迎来开门红

 

市金属学会模具钢专委会成员的党员认真贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的一系列重要指示精神,按照党中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件要求坚持党建引领钢铁行业发展,凝聚强大社会正能量,抓紧抓实抓细疫情防控,全力护航经济社会发展,此举得到市内生产模具钢企业的纷纷响应,长城特殊钢有限公司模具钢研究室党员主动承担疫情防卫的有关工作受到好评。

20201月,在攀长钢党委的领导下,在市金属学会的帮助下,攀钢集团江油长城特殊钢有限公司在抓好疫情防控工作的同时扎实开展形势任务教育,引导研发人员知形势、明任务查短板、改不足,精心组织模具钢生产,认真研究生产工艺以及现场跟班作业保证工艺的执行产品质量把企业当成自己生存的基本平台,在分解2020年目标任务基础上,引领研发人员落实责任,力争主要生产指标全面超过2019年  


疫情发生以来,模具钢研究室研发人员紧盯冷作、热作、塑料等模具钢的产量质量和降本工作。今年1月,模具钢入库量达5906吨,销售4281吨(因为疫情影响发运);去年同期模具钢销售3400吨,同比增长20.5%,开年首月生产和销售实现了开门红,从目前形势看,2月份防疫效果明显、生产顺畅,攀钢集团江油长城特殊钢有限公司暂未出现新冠肺炎感染病例,真正做到“防感染、抓生产”两不误